Чернівці Інформ

Бизнесмен-миллионер за скромную зарплату ушел работать над «диджитализацией» Мининфраструктуры

Бизнесмен-миллионер за скромную зарплату ушел работать над «диджитализацией» Мининфраструктуры
22141 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владимир Набоков задекларировал в 2019 году 3,5 млн гривен дохода от частного предпринимательства, и 215 тыс. гривен на должности директора ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности», которое отвечает за «диджитализацию» Министерства инфраструктуры.

Свою карьеру Владимир Набоков начал в 1997 году занимая должность программиста в АКБ «Донкредитинвест». В 2003 году он вырос до заместителя начальника компьютерного отдела, а уже в 2004 году сменил работодателя на ЗАО «Европейский банк рационального финансирования».

В 2008 году Набоков покупает квартиру площадью 69 кв.м в Киеве в ипотеку, которую он получил в ОАО «КСГБАНК», а его жена покупает дом площадью 86 кв.м в Донецкой области. В следующем году Инна Набокова приобретает в Донецкой области участок площадью 1,2 тыс. кв.м.

В 2013 году Владимир Набоков покидает ЗАО «Европейский банк рационального использования» и возглавляет киевский филиал ООО «Лайм системс». С 2015 года он работает в сфере информационных технологий в качестве частного предпринимателя.

Возглавив ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» Владимир Набоков закрыл ФЛП в октябре 2019 года. За 2018 год он указал свои доходы почти в 5 млн гривен.

В декларации за 2019 год Владимир Набоков указал 3,495 млн гривен дохода от предпринимательской деятельности. На должности директора ГП «ОЦЦК» он заработал еще 215 тыс. гривен. Его жена, Инна Набокова, заработала в ОАО «Универсалбанк» 347 тыс. гривен.

Отметим, кроме вышеуказанной недвижимости семья Набоковых на правах безвозмездного пользования проживает в доме площадью 161 кв. м в Киеве. Стоимость объекта составляет более 3,4 млн гривен. Оформлена недвижимость на Валентину Цеглевка. Женщина указана среди учредителей IT-компании «Набус девелопмент».

Также Набоков на правах безвозмездного пользования ездит на автомобилях сына и владелицы дома  — BMW X5 (2018) стоимостью 1,3 млн гривен и Honda CR-V (2010), стоимость которого в декларации не указана.

В виде наличных средств Владимир Набоков задекларировал 248 тыс. долларов и 450 тыс. гривен. На счетах его жены, согласно декларации, 6 тыс. гривен, 1 тыс.  долларов и 700 евро. Старший сын Набокова Егор — соучредитель компании «Полимерлаб», производящей красители и пигменты (взнос 2 млн гривен).

368.media

Теги: ОАО «Универсалбанк»,Универсалбанк,ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности»,Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности,Владимир Набоков,Набоков, ГП «ОЦЦК»,Киев,Набус девелопмент,IT-компания «Набус девелопмент»,компания «Полимерлаб»,Полимерлаб,Инна Набокова,Набокова,ФЛП ,ЗАО «Европейский банк рационального использования»,Европейский банк рационального использования,ЗАО,ОАО «КСГБАНК»,КСГБАНК,ОАО,ООО «Лайм системс»,ООО ,Лайм системс,Министерство инфраструктуры,Мининфраструктуры
Автор: wikibazacom