Чернівці Інформ

Тарон Тунян, рекламирующий себя бизнесменом из RECOM – аферист

Тарон Тунян, рекламирующий себя бизнесменом из RECOM – аферист
68006 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тарон Тунян Аршалуйси (1965 года рождения, Кировакан, Армения). Рекламирует себя крупным бизнесменом и видным общественным деятелем. Член правления харьковской общественной организации “Армянская национальная община”. 

Тарон Тунян дружит с губернатором Алексеем Кучером, а за свою способность влазить во все кабинеты в Харькове получил прозвище “тушканчик”

Он также заместитель председателя городской ОО “Союз Чернобыль”, руководит комитетом “Дети Чернобыля”. 

Долгие годы проживает в Харькове, возглавляя организованную преступную группу, которая в последние годы орудует на рынке солнечной энергетики Украины и Европы. 

Неформальный руководитель “международной” компании RECOM (Recom AG), где генеральным директором является Гамлет Тунян, а представителем в Украине Нарек Тунян.

Тарон Тунян на выставке Cisolar. Сидит (в глубине стенда RECOM – компании-призрака, не владеющей собственным производством) и разводит новых клиентов

На протяжении 2018-2019 годов Тарон, Гамлет и Нарек Туняны на поставках солнечных панелей и оборудования для солнечных электростанций в Украину “кинули” на сумму около трех миллионов долларов три компании – ООО “Сан Энерджи”, ООО “ЗАС Энергосервис”, ООО “Атмосфера”. 

Гамлет Тунян, генеральный директор RECOM, международный аферист (на фотографии в центре разговаривает по телефону)

В двух случаях (“Сан Энерджи”, “ЗАС Энергосервис”) жулики подделали коносаменты, вследствие чего покупатели не смогли получить товар вовремя и вынуждены были уплатить за демередж (простой в порту) крупные суммы в долларах. В третьем случае (“Атмосфера”) Туняны поставили (то есть украли) не весь товар. 

Детали обмана украинских предпринимателей семейством Тунянов представлены в журналистском расследовании Артема Фляжникова по этой ссылке: Аферисты Гамлет и Нарек Туняны, путь из бизнеса на скамью подсудимых.

После выхода серии материалов “бизнесмены” попытались защитить свою честь в винницком городском суде, который полностью отказал им в удовлетворении иска к Агентству Артема Фляжникова. 

Детали – в постановлении судьи Николая Бойко можно прочитать здесь.

Они неоднократно угрожали Артему Фляжникову, запугивали его семью при помощи правоохранителей и бандитов. 

Затем, используя связи в верхушке МВД, им удалось купить судью Винницкого апелляционного суда Марию Матковскую, которая своим постановлением их оправдала. 

Продажное решение судьи Матковской, которое противоречит здравому смыслу и законодательству Украины и Европы, можно просмотреть по этой ссылке.

Журналист-расследователь подал кассацию и сообщил, что если Туняны купят еще и Верховный суд, то он передаст дело в Европейский суд по правам человека, тогда судья апелляции Матковская может лишиться своей мантии.  

Фляжников зарегистрировал в полиции заявление о преступлении со стороны продажной судьи по статье 171 Уголовного Кодекса – “Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов”. 

В сфабрикованном постановлении судья Матковская указала, что по описанным в расследовании фактам полиция не открывала никаких уголовных дел. Что не соответствует действительности! 

Уголовные дела были открыты 24 сентября 2019 года Новокодацким отделом полиции ГУНП в Днепропетровской области по факту мошенничества и подделки документов по заявлению директора ООО “Сан Энерджи” Юлии Кошель.

Артем Фляжников подготовил обращения в международные правозащитные организации с требованием дать оценку действиям организованной преступной группы, которая, совершив мошеннические действия, для оправдания себя натравила на журналистов правоохранителей, судей, использовала связи в коррумпированном украинском политикуме. 

Лжеликвидатор Тарон Тунян 

Касательно организатора давления на свободу слова в Украине Тарона Туняна описанные эпизоды – не единственные, которые свидетельствуют о его противоправной деятельности. 

В СМИ разразился крупный скандал, когда стало известно о том, что Тарон Тунян – лжеликвидатор и имеет фальшивое удостоверение чернобыльца. 

Несмотря на все его “россказни” в фэйсбуке о том, что комиссия Министерства соцполитики (явно купленная) подтвердила его статус, опровергнуть доказательства обратного Тарон Тунян Аршалуйси не смог. Его коллеги проанализировали документы, дающие ему право пользоваться льготами от государства многие годы, и зафиксировали в них массу нестыковок. 

Получая незаконно льготы и компенсации, Тарон Тунян на множественных встречах с детьми рассказывает о своих “героических” подвигах. На самом деле – он проходимец, не имеющий никакого отношения к ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  

Это еще не конец. 

Тарон Тунян… публично избил вице-президента Союза инвалидов-ветеранов Чернобыля Петра Прокопенко за то, что тот инициировал проверку подлинности его чернобыльского удостоверения.

Члены семейки… избивают друг друга 

В его жизни и ранее не обходилось без вмешательства правоохранительных органов:

08.09.1997 г. – доставлен в ОВД по ст. 173 КОаП Украины (мелкое хулиганство);

06.11.2001 г. – доставлен в ОВД по ст. 173 КОаП Украины (мелкое хулиганство);

22.04.2018 г. – устроил драку с таксистом Погорелым Романом Ивановичем по адресу: ул. Привокзальная 1, в которой получил телесные повреждения.

Сыновья Тарона Туняна также не отличаются законопослушностью.

Так, 20.08.2016 года Нарек Тунян (жулик, представляющий в Украине международную компанию RECOM) был задержан за игнорирование красного сигнала светофора и управлением автомобилем MITSUBISHI OUTLANDER (гос номер АХ7799ВМ) без регистрационных документов на него.

Братья не всегда ладят друг с другом.

19.12.2016 года в Киевский РОВД г. Харькова было обращение от Туняна Нарека Тароновича в том, что его брат, Тунян Давид Таронович, находясь с ним по адресу Харьков, ул. Шевченко, 332, причинил ему телесные повреждения. Делу не было дано хода из-за отзыва заявления заявителем.

Тарон Тунян – латифундист, владеет земельными участками общим количеством более 20,5 га возле лесного массива села Весёлое Харьковской области. На этих землях и выстроено поместье, не отмеченное в документах о недвижимости, которой владеет семья.

Сергей Неможновладный

wikibaza.com

Теги: Recom AG Гамлет Тунян,CISOLAR,RECOM ,Recom AG ,компания RECOM,Алексей Кучер ,Армянская национальная община ,Атмосфера ,ТРЦ «Атмосфера», аферисты,аферист,Аферисты Нарек и Гамлет Туняны,Гамлет Тунян,Нарек Тунян,Тарон Тунян ,Дети Чернобыля ,ЗАС ЭНЕРГОСЕРВИС,лжеликвидатор ,Энергосервис,ООО «ЗАС ЭНЕРГОСЕРВИС»,Мария Матковская ,ООО “Сан Энерджи”,сан Энерджи ,Тарон Тунян Аршалуйси , Харьков,Юлия Кошель,Лжеликвидатор Тарон Тунян ,Министерство соцполитики,Украина,МВД,Туняны ,Матковская Мария Васильевна,Матковская,Кучер,Кошель,Николай Бойко, ООО “Сан Энерджи”, ООО “ЗАС Энергосервис”, ООО “Атмосфера”
Автор: admin.politica.com.ua