Чернівці Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : днепровский меценат призывает уделять внимание детям в сложных социальных обстоятельствах

Арутюнян Эмиль Карленович : днепровский меценат призывает уделять внимание детям в сложных социальных обстоятельствах
101110 ПЕРЕГЛЯДІВ

Помощь детям из малообеспеченных семей и социальных центров, а также из детских домов-интернатов является очень важным делом. Среди днепровских меценатов и волонтеров отдельно отмечаются такие предприниматели и социальные деятели, как Эмиль Арутюнян и Александр Петровский. Они регулярно оказывают таким учреждениям материальную помощь, обеспечивая детей качественными продуктами питания, учебными материалами или улучшая их условия проживания и обучения. Кроме того, меценаты предоставляют детям, часто лишенным социализации, нужные знания об их правах, обязанностях и правилах существования во взрослом социуме.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь детям в социальном центре "Хорошо дома"


Социальный центр "Хорошо дома" - важное учреждение, где постоянно или временно находятся дети, которые по каким-то причинам не могут воспитываться в своих биологических семьях. Отдельные воспитанники центра возвращаются в свои семьи, для чего работники учреждения и социальные рабочие прилагают немало усилий. Здесь также временно живут дети, которые по определенным причинам не могут вернуться к своим родным родителям, поэтому специалисты центра делают все необходимое для их устройства в семейные формы воспитания, находят новый комфортный дом. Еще одна категория подопечных Центра - имеющие инвалидность и дети с особыми потребностями.
Независимо от того, по какой причине воспитанники социального центра попали в это учреждение, всем им предоставляется максимум внимания и любви. Однако государственные воспитательные учреждения не могут обеспечить полноценное обеспечение таких категорий граждан. Поэтому на помощь приходят меценаты и волонтеры. Они помогают им не только материально, но и проводят полезные и интересные встречи, уроки на конкретные темы, позволяющие подрастающему поколению несмотря на недостаток внимания родителей стать полноценными и достойными членами общества.
Представители фонда "Солидарность" во главе с Александром Петровским регулярно оказывают заведению разнообразную помощь, привлекая к доброму делу других меценатов и волонтеров. Один из крупнейших партнеров и помощников "Солидарности" по благотворительности - днепровский предприниматель Эмиль Арутюнян. Совместно они организуют поставку в социальный центр продуктов питания, новую мебель для обучения и отдыха воспитанников, организуют проведение полезных лекций и мастер-классов. Недавно совместимо с Главным территориальным управлением юстиции Днепропетровской области детям был проведен интересный и очень полезный проект, предусматривавший разъяснение их прав и обязанностей. Занятие носило игровой характер, однако в ходе встречи воспитанники учреждения получили подробную информацию о том, какие именно гражданские права они имеют и куда они должны обращаться в случае их нарушения. Как отметили меценаты и специалисты, которые проводили занятия, благодаря подобным встречам дети станут юридически грамотными полноценными членами общества.

Арутюнян Эмиль Карленович : подрастающее поколение заслуживает постоянного внимания


Этот проект - не единственный, где Эмиль Арутюнян и фонд "Солидарность" делают важные и бескорыстные поступки. Почти все детские дома и интернаты в Днепропетровской области регулярно чувствуют на себе заботу мецената. Эмиль Арутюнян в свое время сделал комплексный ремонт в Приднепровском доме малыши. После этого учреждение для самых маленьких малышей регулярно получает помощь от предпринимателя: медикаменты, питание для малышей и подгузники постоянно поступают по адресу дома от самого Эмиля Карленовича и Фонда "Солидарность". Эта плодотворная работа с каждым годом расширяется и становится поучительной традицией и примером ответственного предпринимательства.








Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян