Чернівці Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : меценаты и волонтеры – традиционно впереди благородных свершений в Днепре

Арутюнян Эмиль Карленович : меценаты и волонтеры – традиционно впереди благородных свершений в Днепре
27714 ПЕРЕГЛЯДІВ

Деятельность меценатов и волонтеров в Днепре - ежедневный тяжелый труд. Однако такие личности, как Эмиль Арутюнян и Александр Петровский с каждым годом только расширяют круг своей активности, привлекая новые ресурсы и предлагая единомышленникам новые идеи добрых дел. Традиционно предприниматель Эмиль Арутюнян и другие неравнодушные днепряне начинали с помощи детям из детских домов и интернатов. Сейчас вместе с президентом фонда "Солидарность" он является одним из наиболее активных благотворителей в сфере духовности медицины и военной отрасли.

Арутюнян Эмиль Карленович : Обеспечение детей всех социальных категорий - первая задача меценатов и государства


Поскольку по различным причинам государство не может обеспечить сирот и детей с инвалидностью и другими особенностями физического и психического развития всем необходимым, за дело берутся меценаты. В Днепре уже много лет в этом направлении работает Международный Благотворительный фонд "Солидарность" и лично его президент и идейный вдохновитель Александр Петровский. Не меньше добрых дел в сфере благотворительности сделал другой предприниматель, занимающийся ресторанным делом, - Эмиль Арутюнян.
Одним из первых направлений, которым занялся Эмиль Карленович - помощь самым маленьким гражданам нашего государства из Приднепровского дома малютки. Более трех лет назад, оказавшись впервые в этом учреждении, меценат принял решение о комплексной и регулярной помощи детям хотя бы в самом необходимом. В первую очередь силами самого предпринимателя и его подчиненных и единомышленников были созданы приемлемые условия для проживания: заменены старые окна, проведен косметический ремонт в детских комнатах, закуплено новое кухонное оборудование. С тех пор Эмиль Арутюнян регулярно обеспечивает малышей самым необходимым: детским питанием, подгузниками, медицинскими средствами и средствами ухода за подопечными, игрушками.
Второе учреждение, которое так же регулярно получает помощь от Эмиля Карленовича, Александра Владимировича и "Солидарности" - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Интернат собрал подопечных с различными судьбами. Однако всем им приятно посещать концерты, мастер-классы, уроки по повышению юридической, экологической и социальной грамотности, которые меценаты вместе с волонтерами регулярно организовывают для них. Это и праздничные выступления местных коллективов, и театральные представления, и обучающие лекции, и пикники ко дню защиты детей. Подопечным учреждения рассказывают о необходимости правильного ухода за собой, защите дикой природы и заботе о животных. На каждый праздник они получают хорошие подарки и могут отведать новые изысканные и вкусные блюда.

Арутюнян Эмиль Карленович : для всех сознательных граждан важно способствовать развитию духовности в Украине


Украинская Православная Церковь - один из национальных символов и способов самоидентификации. Как никто другой, Эмиль Арутюнян это понимает и на протяжении последних лет направляет в это русло немало сил, что помогает развитию ПЦУ в Днепре. Именно благодаря ему, Александру Петровскому и фонду "Солидарность" в городе появился не один новый храм. Наибольшую гордость у меценатов и представителей ПЦУ вызывает новая Армянская Церковь. На открытие и торжественное освящение этого крупнейшего храма в Восточной Европе приезжали почетные гости из разных стран, в том числе из Армении и Ватикана.
К наиболее важным православным объектам, созданным с помощью Эмиля Карленовича и "Солидарности", относятся Храм Рождества Пресвятой Богородицы, Храм в честь иконы Божией Матери "Неожиданная Радость". Все они появились недавно, однако благотворители вместе с духовными лицами уже создали вокруг красоту и уют, облагородив и озеленив прилегающие к церквям территории.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян