Чернівці Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат помогает в развитии армянского культурного центра в Днепре

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат помогает в развитии армянского культурного центра в Днепре
7571 ПЕРЕГЛЯДІВ

Недавно дети из армянского центра "Вардуи", который тесно сотрудничает с Армянским храмом в Днепре, получили небольшие приятные подарки. Инициировали и воплотили эту идею меценаты, известные в регионе своей благотворительной деятельностью, Эмиль Арутюнян и Александр Петровский. Оба предпринимателя регулярно помогают учебным, лечебным и культурно-развивающим учреждениям для детей разного возраста и социального статуса.

Арутюнян Эмиль Карленович : Дети из днепровского армянского центра получили подарки и внимание от меценатов


Армянская община в Днепре в частности очень многочисленная. Многие дети посещают воскресную школу, организованную крупнейшим армянским центром региона "Вардуи", знакомясь с культурой своего народа. Днепровские меценаты ценят важнейшую работу, которую выполняют специалисты центра и, насколько могут, поддерживают их, одновременно углубляя общение с молодежью армянского происхождения. Подавляющая роль в таком плодотворном и полезном общении принадлежит Эмилю Арутюняну и Александру Петровскому.
Начали свою опеку над детьми из Армянского центра меценаты с поздравлений с Днем Святого Николая. Тогда Эмиль Карленович вместе с Александром Александровичем, представителями и руководством Благотворительного Фонда "Солидарность" привезли подарки каждому из маленьких посетителей Центра, а также угостили детей большим тортом.
Последний раз в поздравлении детей принял участие сам протоиерей Армянской Церкви Святого Григорий Лусаворича, которая принимает участие в организации занятий воскресной школы. Кроме того, в День Святого Николая, а также другие важные праздники в воскресной школе проходят тематические занятия. Как рассказала руководитель духовной ячейки, созданной Армянской общиной Грета Седракян, в праздничные дни маленьким посетителям не только привозят подарки и поздравляют на словах, но и организуют интересные и познавательные тематические уроки. На них юные носители армянской культуры осваивают национальные музыкальные инструменты и танцы, изучают историю своего народа. Такие уроки очень полезны, поскольку преподаватели и волонтеры рассказывают об интересных традициях армян, в том числе об их национальных праздниках и традициях празднования. Многих мероприятия посещают и инициаторы идей поздравления детей - Эмиль Арутюнян и Александр Петровский.

Арутюнян Эмиль Карленович : поддержка армянской культуры и церкви в Днепре


Как известно, в Днепре существует большая и очень активная армянская община. Однако для того чтобы эта культура продолжала активно развиваться, нужна финансовая и информационная поддержка. Именно эту роль берут на себя известные меценаты.

Один из самых активных предпринимателей, который оказывает бескорыстную помощь - Арутюнян Эмиль Карленович.


Армянская православная церковь - одно из направлений деятельности Арутюняна Эмиля Карленовича. Он - один из общественных активистов, стоявших у истоков создания храма Святого Григора Лусаворича, который теперь входит в состав Армянской Апостольской Церкви. Построен он был с нуля и довольно быстро именно благодаря финансовым взносам самого Эмиля Арутюняна и других меценатов, в том числе Александра Петровского. Предприниматель присутствовал и при торжественном открытии храма и на первой службе, которая состоялась в 2018 году.
Другие храмы Днепра, принадлежащие к УПЦ, также почувствовали на себе помощь Эмиля Карленовича. Вместе с Александром Владимировичем и Фондом "Солидарность", а также другими ответственными представителями бизнеса он помог в построении нескольких православных церквей на Днепропетровщине, участвовал в их обустройстве и озеленении, и, как известно, на этом останавливаться не собирается, пока духовность в родном крае не поднимется на самый высокий уровень.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян