Чернівці Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : духовное развитие Украины и граждан требует постоянного внимания и вложений

Арутюнян Эмиль Карленович : духовное развитие Украины и граждан требует постоянного внимания и вложений
6789 ПЕРЕГЛЯДІВ

Получение Украиной Томоса, построение новых церквей и восстановление храмов, которые ранее функционировали, но требуют ремонта - все это было бы невозможным, если бы не усилия и инициативы многих влиятельных и неравнодушных граждан. Предприниматели и медийные лица имеют социальный и финансовый ресурс, чтобы совершать хорошие поступки, поэтому их помощь особенно важна. Одним из ведущих и постоянных меценатов на Днепропетровщине является Эмиль Арутюнян. Вместе с Александром Петровским, президентом Международного Благотворительного фонда "Солидарность", он способствует развитию Украинской Православной церкви в своем регионе.

Арутюнян Эмиль Карленович : Духовность и благотворительность в жизни мецената


Говоря о благотворительности, стоит упомянуть наиболее важные дела Эмиля Карленовича на ниве православия. Именно благодаря ему, а также Фонду "Солидарность", его представителям и непосредственно президенту Александру Петровскому, в минувшую Пасху Днепр первым в Украине получил Благодатный огонь из Иерусалима. Именно они вместе с местными властями первыми в нашем государстве встретил самолет, прибывший со Святой Земли. Более того, представителем Украины в Иерусалиме был протоиерей Виталий Лопушанский, настоятель храмового комплекса "Рождество Пресвятой Богородицы". Церковь регулярно получает помощь от Эмиля Арутюняна и Фонда "Солидарность", а также их единомышленников-меценатов.
Волонтеры Фонда "Солидарность" и Эмиль Арутюнян регулярно устраивают пасхальный праздник и для воспитанников детских домов и интернатов. Так, недавно, меценаты на Пасху приехали в гости в Днепропетровский Детский дом-интернат" для детей с инвалидностью. Вместе с представителями духовенства из Днепровской епархии Православной Церкви Украины. В мероприятии приняли участие также настоятель храмового комплекса "Рождество Пресвятой Богородицы" протоиерей Виталий Лопушанский, наместница Свято-благовещенского женского монастыря игуменья Наталья и матушка Елизаветой. Они провели праздничное богослужение для детей из интерната, привезли освященные куличи и продукты питания. Празднование провели в недавно построенной по инициативе и за счет "Солидарности" и других меценатов часовне. Отныне этот Храм Святителя и Чудотворца Николая стал постоянным местом для духовной поддержки детей с особыми потребностями, их воспитателей, родителей и всех прихожан. В построенной часовне регулярно проходят богослужения, куда приглашают всех желающих.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь детям


Кроме содействия развитию православия в Днепре, Эмиль Арутюнян активно помогает детям своего родного края. Это прежде всего воспитанники специализированных учреждений для детей с инвалидностью, лишенные родительской опеки и сироты. Не забывает меценат и о социальных центрах, которые помогают различным категориям детей, подростков и взрослых.
Вместе с Александром Петровским, сотрудниками Фонда "Солидарность" и волонтерами Эмиль Карленович регулярно посещает Днепровский дом-интернат для детей с особыми потребностями. Им устраивают интересные праздничные вечера, угощают вкусными гостинцами, накрывают стол на большие праздники и каждому дарят хорошие подарки.
Детям регулярно проводят полезные лекции и мастер-классы, которые впоследствии помогут им адаптироваться во взрослом мире.
Неоднократно помогал Эмиль Арутюнян и дому малышки, находящегося в Приднепровске. Заведение для самых маленьких получило хороший ремонт, продукты питания и ухода за малышами. Сам меценат всегда с удовольствием посещает детские учреждения, поскольку помощь подрастающему поколению - это в первую очередь помощь Украине в будущем.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян